Третья Мировая Война

Когда погаснут в небе звёзды,
И окунётся мир во тьму,
Не будет места в нём для прозы:
Вы сами выбрали войну!
Осветят ночью мир ракеты,
Тогда весь миллиард людей
Не встретит никогда рассвета,
И не найдёт своих друзей.
Взрывая почву, мирный атом
Разрушительной волной
Пойдёт, и будет время смято,
Под вечной ядерной зимой.
Отряды армий автоматы
Свои наставят на врага.
Погибнут храбрые солдаты,
Не опуская кулака
С ножом, зажатым крепко в пальцах!
Заглохнет чей-то пулемёт.
Гранаты, что в солдатском ранце,
Зальют огнём военный дот.
И под кроваво-красным небом
Напалмом выжигая след,
Взлетит, как, хищный ястреб летом,
Наш вертолёт, затмив весь свет.
Как псы цепные будут грызться,
Пуская кровь всем, кто чужой,
Не разбирая в куче лица
Кто лютый враг, а кто здесь свой.
Как звери, одичав без света,
Под грохот пуль, восстанут те,
Для кого жизнь давно пропета,
Кто потерялся в пустоте.
С винтовкой снайпер ждёт в окопе,
Смотря в оптический прицел,
Как командир свой взвод торопит,
Пройти над полем мёртвых тел.
Со звоном гильзы из затвора
На землю быстро полетят.
Спастись от пули приговора
Нельзя, ведь нет пути назад.
Судьба всех тех – то путь до рая…
Планета вся обречена!
Мы сами братьев убиваем,
Грядёт великая война…


Рецензии