Ура, Ура! - Герольды прокричали...

«Ура, Ура!» - Герольды прокричали.
Как веник вспыхнул в небе фейерверк,
Красиво барабаны застучали,
И занавес пополз куда-то вверх.

Спектакль открывают арлекины,
В ажурных брючках, в клетчатых носках.
Душою – настоящие мужчины,
А с виду – расписная мелюзга.

Толпа в восторге, зритель сеет брызги,
Как слон трубит лоснящийся трубач.
Ночное полотно пронзают визги,
Флажки, улыбки, галстуки и срач.

Волнуется директор балагана,
Не в тему мельтешит конферансье.
Вот на цепи выводят обезьяну,
Ученую, по кличке Монпансье.

«Для Вас танцует дикая горилла!» -
Помпезно дрессировщик подает.
«Маэстро, вальс!». Горилла удружила –
В честной народ задиристо плюет.

В ответ летят огрызки и гантели,
Монетки, жвачка, пара башмаков.
«Внимание!»  Все разом присмирели,
«Внимание, ужасный бой быков!»

Bull number one! Сверхострый гвоздь сезона!
Скалой застывший в голубом углу.
Свирепый представитель Альбиона.
Подать грозился нашего к столу).

Бык номер два! Василий Передрягин,
Оплот отчизны. Наш тяжеловес,
Дал интервью: «Английскому бродяге
Мослы сломаю и куплю протез!»

Сцепились насмерть гневные титаны,
Летят обрывки розовых кишок,
Мальчишки, облепившие платаны
Свистят и жрут какао-порошок.

Быки хрипят, их силы угасают,
Уже согласны оба на ничью.
Сенсация! Вдруг Карлсон вылетает,
Пикирует и хвастает: «Убью!»

Великий вертолетчик в майке белой
Недолго небо резал, как снаряд.
Сучит в него отравленные стрелы
Туземцев перепуганных отряд.

«Ура, ура!» - Герольды прокричали.
И с грохотом низвергнулись в тартар.
Чтоб зрители в антракте не скучали –
Сожжен публично сторож, дед Макар.

Не плачьте, он был тухлый консерватор,
Костер – лишь политический прием.
Для слабонервных вызван психиатр,
А может ультраправый псих с ружьем.

Ба-бах, ба-бах! Свинцовые таблетки
Со свистом адским в публику летят.
«Без паники, безмозглые креветки!» -
Орет вооруженный психопат.

Убитых нет, патроны холостые,
Всего делов – технический эффект.
Ура, ура! Герольды молодые
Всем раздают по пригоршне конфет.

Стрип-шоу, наконец, коронный номер!
Девицы выступают в неглиже.
Сожженный дед Макар воскрес и помер,
Покой найдя в девичьем кураже.

Самцы скребли потеющие скальпы,
Не в силах обуздать в коленях дрожь.
Как доблестный Суворов через Альпы,
Повел мужчин вперед туземный вождь.

С ревнивым спазмом злобно взвыли жены,
Герольды все цвели! Ура, ура!
И псих, найдя в гримерной склад патронов,
Салютовал до самого утра.

...Кто в лес, кто по дрова, светили фары...
Гориллу нежно лапали «быки».
Туземцы выдыхая перегаром
Ломали юным девам каблуки....


Рецензии