Век серебряный

ВЕК СЕРЕБРЯНЫЙ

Покидает меня вдохновение.
Делом хоть займусь понемногу.
Лишь сирень за окном весенняя
Ранит душу.Мою недотрогу.

И прохладное утро напомнит
Что любим я ещё и ветреный.
Не забыть я хочу,а вспомнить
Тот потерянный век серебряный.

Век с грехами и днями сладкими.
И душой обращённой к Богу.
Не бывает всё в жизни гладко.
Не судите меня люди строго.

Там в миру кабаки и зелье,
Славных женщин любовное зло.
Очень тяжкое то похмелье.
Кто из нас не познал его?

Кто из нас не грешил,не каялся?
Взглядом,словом не соблазнял?
А потом как Есенин не маялся,
Под крестами у церкви стоял?

Век серебряный.Век отмоленный.
На кресте у души серебро.
Он снимает с душевною болью
С всех загубленных сладкое зло.

1997 год


Рецензии