Вечно лето и летний дым...

Вечно лето и летний дым. На окраине мира где-то приползу я к ногам твоим – мне напиться не дашь воды. Вечны льды и извечно пламя, только ты не вечен, да и я не вечна. Не гляди, что я так беспечна – свою память я мертвой птицей пустила в омут.
А на сердце камень, на шее хомут, под руками шуршит камыш.
Ты глядишь – и совсем не глядя мне в косу вплетаешь седые пряди. Пламя льётся в грудь, лёд мне ноги лижет. Собираюсь в путь – я нема, бездвижна, мертвой птицей я падаю ввысь.
Уходи – и не оборотись.


Рецензии