Автопортрет. Графика

Художник Елена Зернова.
1981 год.
Бумага, тушь, перо.


"И бриллиантовой надеждой
Сверкнёт алмазная душа..."

04.05.2016 10:31
                Лара Нуар


"Твою шифровку я читал,
блуждая взглядом по картине -
вот круг, вот линия, овал -
всё здесь в рисунка паутине:

и время, колкостью копья,
слова царапает и слоги;
и город призрачный и строгий -
мираж в пустыне бытия;

и путь ведущий в никуда;
природа, полная любовью;
твой профиль и твоя рука -
перенасыщенные болью;

прозрачной маски ореол
даёт укрыться от ненастья,
но кубик цифры напорол -
увы, не миновать несчастья.

Но средь всего твой умный взгляд
пытливо смотрит в наши души
и ищет, как средь волн моряк,
приметы долгожданной суши".

5 мая 2016 г.
                Михаил Сонькин


"В суете Бытия,
Заплутала Душа...
Оглядела Себя,
Жизнь Свою вороша.

Отпечатался Взгляд
В альтер эго её.
Не идёт наугад,
Ищет в жизни цевьё."

06.05.2016 18:39
                Владимир Кусков


"И стих хорош, и графика прекрасная!
Всё в моём стиле, с автором согласна я -
Здесь каждый слог и линии вторжение
Оправданы ... игрой воображения..."

19.05.2016 09:28
                Надежда Вожжова


"Зачем разбитые осколки,
Зачем поломаны часы?..
Как много дум во взгляде долгом,
Как много боли у души..."

15.08.2016 16:47
                Елена Лугавцова


Рецензии
Интересно! Спасибо! Что касается часовой стрелки, то она, я так понял, делает поправку на прошлое.

Евгений Иваницкий   19.08.2016 22:55     Заявить о нарушении
Очень возможно! :) Если бы я вдруг вздумала изобразить себя сейчас, по прошествии стольких лет, то рисунок был бы совсем другим... И это меня очень радует!
Спасибо тебе!

Елена Зернова   19.08.2016 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.