Я успел
В бешенстве, себя почем браня
Я мечусь – так дико одиноко
Срочно мне – подковы для коня
И металл сгребая под навесом
Заостряя ржавые штыри
Подковал – и в ночь стрелою лесом
Чтоб успеть до утренней зари
Жжёт тоска пожизненных скитаний
Боже – сколько было суеты
К черту - блеск регалий или званий
К Богу – исполнение мечты
Ветер лает – в унисон полёту
Рвёт лицо - хохочет вдоль меня
Чтоб не опоздать мне к самолёту
Бью кнутом любимого коня
Рядом волки жёлтыми огнями
Слева - справа - не видать ни зги
Подвывают филины над нами
Господи - Спаси и Помоги!
Не сдаёмся – просто знаем оба
Там уже прогретые винты
За иллюминатором – зазноба
Женщина обычной красоты
Сколько раз она меня спасала
От безумий нынешних времён
Даже жизнь – и та меня списала
В саван окровавленных знамён
Конь упал, не долетев до борта
Мир тебе, дружище и покой
Я хрипел – пузырилась аорта
Но успел. Успел махнуть рукой…
Свидетельство о публикации №116050300093
Татьяна Золотова 4 28.11.2016 22:14 Заявить о нарушении