Каравай

Он хлеба каравай, я только крошечка.
Он океан, я капля в нем, не больше.
Он целая Вселенная, я точка в ней.
Он вечность, я секундочка всего лишь.

Увы, об этом забываю просто я.
Себя воображая караваем,
А то и океаном или космосом,
Бессовестно краду у Бога славу.

Но сотворивший нас ведь не без милости:
Когда Его из виду я теряю,
Он не бичует злобно за провинности,
А к месту моему пододвигает.

А с места этого все видно правильно:
Не возомнишь себя первопричиной.
Доволен будешь честью минимальною,
Держа себя со всяким ближним чинно.

Ведь счастье крошки - в каравай быть впаянной,
А капли - раствориться в океане.
Дай Бог нам быть такими христианами,
Которых Иисус объединяет.

24.04.2015, 03.05.2016


Рецензии