Шаман двадцать первого века

Шаман двадцать первого века.
Без интернета как без хаджа в Мекку.
Он к мозгу подключает свой адаптер.
Домашняя зверушка – птеродактиль.
Не чернокнижник он; рисует сферы
И борется с исчадьем люцифера.

В обратном смысле тикают и циферблаты.
Он добивается всё сам, а не по блату.
В Москве, в квартирке у него порталы.
Он носит меч и плеер алый.
Пускай не ходит он по пятницам в мечети,
Зато на стенке у него висит мачете.
Друзей немного, только из таких же:
Колдуньи, ангелы и духи древних книжек.
Он не шутник, не плут, не клоун.
Он настоящий златокудрый воин.
Он как и я с далёкого созвездья,
Он на земле несёт своё возмездье.
Он знает заклинания и чары,
Он бесов гонит, стукая в литавры.
Питается он мясом вместе с праной
И любит бренькать на стальном варгане.
Он программист, и пишет анекдоты,
Мечтает ездить в Африку к удодам.
Шаман двадцать первого века:
Душа alien и ацтека.

***

12.01.2014 п.Взаимопомощь – 15.01.2014


Рецензии