Баланс валют - удел экономистов

В чьём, интересно, воспалённом мозге
Идея родилась в России, тут:
Включать, как сводки с фронта в каждоновости
Пассаж об изменении валют?

Тех, пресловутых долларов и евро
По отношению к нашему рублю -
Падения, взлёты, стоны и надежды
На псевдоэкономику свою:

А вдруг каким-то чудом всех нас вывезет
Из ямы санкций верный конь Авось,
Умчит подальше от грязищи кризисов!
Чтоб Будущее Светлое сбылось!

Станут вдруг да мощными заводы,
И вдруг заколосятся все поля,
Врач начнёт лечить больных в здоровье
И захотят Учить учителя!

         *******

Баланс валют - удел экономистов,
Банкиров, всей финансовой системы!
А люд бывает рад и счастлив искренне,
Когда не заморочен темой денег!


Рецензии