дорога в никуда
Мне сказал до свидание Ярославльский вокзал.
Режет ветер глаза, я ушел в никуда,
Воркута! Воркута! Воркута!
Я терпел и хрипел, я кипел и болел,
На меня напирала нужда.
Но теперь я лечу полной грудью дышу,
Ты встречай меня Воркута.
Я приеду туда, словно в детство назад,
Я вернусь лопоухим юнцом.
И увижу я мать на пороге с отцом,
И пойду я в школу опять.
Я пройдусь по дорожкам, где ребенком гулял,
Пусть мороз обожжет мне лицо.
Знаю годы прошли, но в душе молодой,
Верю город! Узнаешь и ты.
Вспыхнет радуга - в небе ночном,
Озарится сиянием мгла.
Звезды яркие закружат хоровод,
Это город встречает меня.
Но закончатся дни отпускные мои,
И в дорогу опять мне пора.
Не забуду тебя, я вернусь в никуда,
Воркута! Воркута! Воркута!
Посвящается моему другу зима 2011год.
Свидетельство о публикации №116050308871
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/09/14/9385 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 21.09.2016 10:24 Заявить о нарушении