Саз

               
                Раб в шёлковых одеждах,
                *Саз нежно обнимал
                И дивных звуков мило
                Сердцу подавал,
                Играя, струны надрывал

                Мой бледный нищий день,
                Тебя любовь,
                Позвал в свой дом бедняк
                Среди султанов,
                Простой в холщовой суете

                В среде аллеи сада,
                У берегов фонтана слёз
                Скучала там, моя награда,
                Саз твой, музыка печали
                Всё сердце надрывал
 
                Рабу свободой и мечтой,
                Манил наградой
                И в переливах, и закатах
                Саз призывал к мольбам,
                И прогонял настойчиво покой   
   
                *Саз это музыкальный инструмент,
                послушайте как звучит рай


Рецензии