воспоминание

Как белый камень в глубине колодца,
Лежит во мне одно воспоминанье:
Как Ангел с Демоном устал бороться,
Себя оставил он на растерзанье,

И в камень белый Ангел превратился,
И сердце подарил, и душу отдал,
А может быть, мне этот Ангел снился?
Или убит был Демоном он подло?

А может, улетел он тихо в небо?
Один, всегда один, как солнце?
И правда это, сказка или небыль,
Но камень всё лежит на дне колодца.

И слышал я, (то сон или виденье),
Как сердце Ангела печалилось, рыдая,
И двух миров я видел столкновенье,
А рядом была Истина нагая,

И что-то Истина мне тихо прошептала,
Её я не услышал как нарочно,
но я уверен, мне она сказала:
"Удача не оставит тебя точно!

И будет солнце ласково лучиться,
И небо покорит своею высью,
Я знаю, милый, так ещё случится,
Ты отгони печальные все мысли"

Но белым камнем всё ещё хранится
На дне колодца сном моим тревожным,
Воспоминаньем, словно в клетке птица,
Как был с Судьбою я неосторожен.


Рецензии