Родина
Где кисельные берега,
Сроки счастья давно просрочены,
Всё растрачено, раскурочено.
А на небе, как бесы всклоченные,
Заполошные облака.
Здесь дожди невпопад случаются –
От того ль, недород-перерод?
Под гармонику дурью мается
Разухабистый наш народ.
Эта ль Родиной называется?
И о ней ли душа печалится:
То заплачет, то запоёт?
Всё о ней, всё о ней, родименькой.
Что простёрлась на полземли…
Слышишь: сани скрипят по зимнику.
Видишь: встали дымы вдали.
И хотя заворуи роются.
Ищут золото во дерьме –
Пусть их… Радуйся: храмы строятся,
Да для песен слова находятся,
Да зародыш живой в зерне.
Значит, хватит стонать да нюниться:
Мол, беда ото всех сторон…
Срок настанет: росток проклюнется,
И пасхальный раздастся звон.
31.01.16
Свидетельство о публикации №116050308797