Подсвечник

Мы обожаем образы свечей.
Мы их в стихах используем с наскока.
А я подсвечник, в общем-то, ничей.
Мне без свечей стоять не так уж плохо.

Уже не вспыхну ночью, как костёр,
Мне три свечи не сжечь одновременно.
Я был по жизни ловок и хитёр,
И потому свеча моя – полено.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.