Жизнь - мозаика

Из чего моя жизнь сложилась?
Как мозаика цветная...
Все цвета в моей жизни сдружились,
Чередуясь, друг друга сменяя...

Белый цвет - мое рождение,
Я не помню, как это было -
Белых аистов в танце кружение,
Нежность пуха птиц белокрылых.

В желтый цвет, слегка золотистый
Было детство мое окрашено,
Очень солнечное и лучистое,
Материнскою лаской украшено.

И вплетался оранжевый яркий
В зелень юности беззаботной -
Впечатлений, эмоций подарки -
Синий крал, печально-холодный.

Неудачи и промахи - серый,
Скорбь утраты, предательство - черный,
Фиолет - становление веры,
И борьба, и протест упорный.

Цвет болотный - в пути преграды,
Ярко-красный - преодоление,
Голубой, бирюзовый - награды
За усердный труд и терпение.

Нежно-розовый - цвет влюбленности -
Время радости и вдохновения,
Беззащитной и робкой смущенности
Омрачалось лиловым сомнением.

А за розовым следовал алый, -
Дождалась своего я Грэя,
Вместе мы паруса поднимали...
Изумрудное было время!

Цвета страсти - бордовый, вишневый
В полотно своей жизни вплетаю,
Земляничный, малиновый, новый
Я от жизни ещё ожидаю...

Галина Лискова
03.05.2016 г.


Рецензии