Прощайте нас..

О, мир великих, праведных и светлых,
Прости ей всё: и нежность, и меня,
Что был зачат в грехах у первоцвета
Над диким танцем красного огня.
У врат любви пощёчиной не судят,
В пути не медлят, где уверен шаг.
Прощайте нас, за собственные судьбы.
Любите нас, терпением, дыша.
Не омрачайте золото ночное
В туманный вечер дряхлый и пустой,
И в том найду я благо неземное,
И поделюсь с любимою мечтой.
И буду с ней волнующий и странный,
И будет всем отрадно и легко,
Прольются звуки ласки и желаний,
До самых мягких белых облаков.
И возвратятся снами до рассвета,
Последней песней преданных в любви…
Прощайте нас, терпите хоть за это,
Где счастья двух не смоет злой прилив.


Рецензии