Мой путь

О, я хочу любить и жить,
И нужным быть без самозванства,
Но как ход времени сменить,
Чтоб стать хранителем пространства?

Какие тайны нам поручены?
Какой алмаз в нас заложён?
Увы, пороками замученный,
В себя не каждый погружен.

И кто теперь искусством дышит?
И кто любовь же верно ждет?
О, вряд ли где-нибудь ты сыщешь,
Того, кто правдою живет.

Но я хочу... хочу вернуться,
Туда, где пройден Рубикон.
И в тайны мира окунуться-
Узнать, что было испокон.

Узреть, как родилось Христианство,
Как зарождался новый мир,
И почему погибло царство,
Что мы прозвали - "Третий Рим".

Пускай пойду тропой изгнанья,
Печальным призраком эпох.
Но я познаю мирозданье...
Найду тебя – Всевышний Бог!


Рецензии