Запомни. Послание моим любимым выпускникам

Запомни последний свой месяц,
Веселые лица друзей,
Весенние яркие встречи
С подругой смешливой своей.

Запомни слезинки во взглядах
Своих педагогов. Потом
Ты вспомнишь их с грустью и с лаской
И школу свою – второй дом.

Запомни движенье рукою,
Когда похвалили тебя
И мягко коснулись ладонью
Волос в конце сложного дня.

Запомни счастливые крики:
«Ты, Пашка, решил! Это – дичь!»
И в новом чарующем мире
Смоги всех высот ты достичь!

Запомни, что верим в тебя мы,
Что ты для нас – радость, успех.
Но будут другие ребята
И их заразительный смех.

А сердце с щемящей тоскою
Напомнит нам вдруг: ты не здесь.
Мы вспомним, как жили с тобою,
И как хорошо, что ТЫ ЕСТЬ!


Рецензии