Эварист Галуа
В ночь перед дуэлью Эварист Галуа на нескольких листах сделал наброски своего научного завещания, стараясь перед смертью успеть изложить самое главное. Ему принадлежит одна из самых оригинальных идей в математике.
Эварист Галуа
Майская стремительная ночь...
За нею приведенье «приговора»...
Впервые он не ждёт утра…
Ночь пред дуэлью Эвариста Галуа.
Но есть бумага и перо.
Как жаль, захлопнулось окно!
– Я оставляю вам листы,
Их человечество оценит!
Мной всё продумано давно,
Ах, если б не захлопнулось окно!...
Свидетельство о публикации №116050308495