Коты-шутки 1

Во дворе гуляет котик:
"Мяу-мяу,-говорит,-
У меня болит животик  -
Надо рыбкой полечить."

*******

Завелись в амбаре мыши,
А коту и дела нет;
Он залез скорей на крышу
И включился в интернет.

*******

На столе лежит колбаска,
Надо к ней порезать хлеб;
Мимо шёл наш котик Васька,
И колбаски больше нет!

*******

Муху кот гонял повсюду,
Вроде делом занялся;
Опрокинул всю посуду
Из богемского стекла.

*******

Кот прищурил свои глазки:
"Жизнь в полоску - ерунда,
На столе лежит колбаска,
Бабка рядом - вот беда."

*******

Кот мурлычет сладко-сладко,
Выпил миску молока;
Жизнь - "в малине шоколадка",
Знай,отлёживай бока.

*******

Кот решил отметить праздник -
Наступление весны;
Побежал во двор проказник
Надирать котам хвосты.

*******

Кот домой принёс две рыбки,
Где-то свистнул,молодец!
Наша скрипнула калитка  -
Это к нам идёт сосед.

*******

Кот лежит на батарее,
Мыши ходят по столу;
Ну,а вам какое дело,
Что достанется коту?

*******

Котик съел батон колбаски,
Без присмотра тот лежал;
Так умильно строил глазки  -
Ну никак не устоял.

*******

Кот на печке замурлыкал -
Нализался молока;
Воробей в саду чирикал:
"Хорошо нам без кота!"

*******

Пёс с котом играли в прятки,
Кто кого быстрей найдёт;
Прыгал кот - сверкали пятки,
Лаял пёс из-под ворот.

*******

Мыши строили ловушку,
Чтоб поймать в неё кота;
Рыбку бросили в кадушку -
Кот попался сгоряча.

*******

На кота идёт охота,
Мыши в бой пошли с утра;
Эх вы, серая пехота  -
Кот ушёл гулять вчера.

*******


Ну и что, что полосатый,
И породы "мурзик-двор";
Я талантливый, ребята,
Колбасу ловлю на спор.

*******

Кот купил батон колбаски,
А до дома не донёс;
И рассказывал всем сказки,
Как колбаску съел Барбос.

*******

Кот купил себе программу  -
Напечатал колбасы;
Съел сто двадцать килограммов -
Не шевелятся усы.

*******

Барабанит дождь по крыше,
На дворе стоит весна;
Кот играет в кошки-мышки -
Проиграл мешок пшена.

*******

Бобик спал под старой лавкой,
Снилась косточка ему;
Рядом кто-то громко чавкал -
Кот ел рыбку наяву.

*******

Ехал Бобик на трамвае,
Никого не трогал, спал;
Не хотел, пришлось залаять -
Кот билеты проверял.

         02.2015-04.2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!


Рецензии