Не знаю
Ни в терпении на пределе...
Я не знаю себя,настоящей,
Кто же есть я,на самом деле?
Дух ли стойкий,во мне обозначен?
Я не дрогну,при горьком известии
Я не дрогну,но тихо заплачу,
Под пронзительно светлую,песню.
То во мне распрямится,гордыня,
И затмит собой,добрую память...
И тогда,встрепенётся рабыня,
Погрозит мне литыми цепями.
Раздающая щедрой рукою,
Над собой,не терпящая власти.
Никогда я,не знала покоя!
Ни любви я не знала,ни счастья.
Не смиреньем ли,показушным?
Обозначена жизни напрасность?
Я не знаю себя равнодушной,
Я не знаю себя,беспристрастной.
Я не знаю дороги налево...
Отчего же,мой дух не спокоен?
Крепко спит во мне,королева,
Чутко дремлет,могучий воин.
Свидетельство о публикации №116050308305