За что?

За что мне пламенные муки?
Не видеть глаз твоих больших,
И свечку плавят твои руки,
И дождь на окнах пишет стих.
За что мне долгое скитание?
Лаванды запах блеск волос,
Что лишь во сне я ощущаю,
А может ветер мне принес?
Твое желание в полумраке,
Мерцания свет, и шепот губ,
С тобой я не был дерзким хамом,
И даже вовсе был не груб.
Мои стихи к тебе летели,
Простые строчки, проще нет,
И ностальгия била сильно,
Как быстро сгинул наш сонет.
А может быть, совсем не сгинул?
А лишь на время многоточие,
Пройдет еще немного время,
И запоют по новой строчки.
И как мила ты в тонком платье,
На фоне тающей свечи,
Моя любовь к тебе стремится,
Ну а душа кричит, кричит.


Рецензии