Приходи

Ты приходи ко мне, я буду ждать тебя,
Когда проникнет в старый дом глухая полночь -
Приди за помощью, приди ко мне на помощь,
Приди за светом, если больше нет огня…

Сам принеси огонь в протянутых руках,
Войди и жар его отдай мне, обжигаясь...
Не бойся, плачу ли я или улыбаюсь,
Восторг моим владеет сердцем или страх.

Ты приходи, когда стучится дерзкий дождь,
Когда от воя ветра до утра не спится,
Когда не знаешь, что еще с тобой случится,
Но ничего уже хорошего не ждешь,

Когда почувствуешь, что я нужна тебе,
Поймешь однажды, что шаги твои я помню
И что надрывно, и порывисто, и томно
Вздыхает память в одинокой тишине…

Когда, давно уже прощенная тобой,
Я о себе напомню лучезарным утром,
В прохладный дождь - блестящих капель перламутром,
Негромкой музыкой, внезапною весной...


Рецензии