О конструктивной критике

Предупреждает нас Песков:
“На Путина в атаку поднимают”.
Он критику принять готов?
Подчас ее нападками считают.

Уже она – лишь происки врагов,
Неявно с клеветой ее отождествляют.
Подход такой, конечно же, не нов,
Его нередко, к сожаленью, повторяют.
                ***
О конструктивной критике не забывать!
Она ведь горизонты расширяет.
Осмысленная  мысль способна искру дать,
А самомнение и умных отупляет.

Стране нужны системные решения!
Без них Россию не поднять.
А точечное, как  и ручное, управление
Пора системным заменять!


Рецензии