Уже не встретишь жёлтых листьев...

Уже не встретишь жёлтых листьев
На обнажившихся ветвях,
А мне остались только мысли
Да ворох старых чужих писем
В ненужных никому руках.
Уже не слышно старых песен
В кругу родных знакомых лиц,
А дом так пуст, а дом так тесен,
И целый мир неинтересен,
И скрылись стаи белых птиц.
А мне осталась только малость -
Дожить до будущей весны.
Но время дарит лишь усталость,
А люди рядом - только жалость,
А ночь - пророческие сны.
Уже не видно водной глади,
Река в оковах ледяных.
Ну где же лета вечный праздник,
Ах, где же тот прекрасный всадник
Из доброй сказочной страны? -
Его уж нет. Так безнадежно
Разбилась детская мечта,
Что так давно явилась нежной,
Большой, как океан безбрежный,
Чтобы растаять навсегда.


Рецензии