Дмитрию Горяинову

      С уважением и благодарностью

Дорогой племянник Дима!
Мне сказать необходимо,
В качестве живых основ,
Пару самых теплых слов!

В адрес твой, мой друг и крестник,
Я б сложила даже песню!
Ты ее, поверь, достоин,
Как твой тезка, он же воин…

Подвиг истинный, мужской,
Дмитрий  нам явил Донской:
Он на поле Куликовом
Снял с Руси ее оковы.

Разгромил татарьи орды,
Стал правителем он гордым:
Собиралась Русь-земля
Вкруг московского Кремля.

Княжил Дмитрий, сын Иванов,
Добрых помыслов и планов
Полон с самых юных лет, -
Так сказал о нем поэт…

Несмотря на хворь и нужды,
Тож поэзии не чужды,
Твоя тетя, то бишь, я,
Да с Кубани братовья…

От души и с полным правом,
Воздаем по чести славу,
Тем кому она к лицу:
Маме, сыну и отцу.

Труд усерднейший Галины…
Настоящий, не былинный,
Ваш, Горяиновых, труд -
Созидают мир, уют.

Для России – честь и слава,
Коль сильна трудом держава.
Исторический поход
Уважает наш народ.

Под российским щедрым солнцем
Вы – в числе первопроходцев,
И трудом благословясь,
С Богом вышли вы на связь…

Восхищения не скрою:
Я горжусь такой роднею!
Правда ваша глубока,
Славный Павловск, Дон-река!

03.05.2016 г.


Рецензии