Мёртвое Поле

Кровью пропитано Мёртвое Поле…
Сколько здесь жизней утеряно зря?
Оно повидало и смерти и горе.
Тоскливо выходит, сверкая, заря.

Осветит тела, что застыли навечно,
Осветит и сталь смертоносных машин.
Любая винтовка – палач бессердечный,
И лучший приятель всем тем, кто один.

И каждый солдат это знает, к несчастью,
Что нет на войне среди воинов друзей.
Когда приближается быстро ненастье,
Винтовка, порой, человечней людей.

Она не предаст, нагло выстрелив в спину.
Она не покинет тебя до конца.
В бою - лучший друг для любого мужчины,
Опора и честь для любого бойца.

Много винтовка разрушила судеб,
Спасала не раз под нависшею тьмой.
Убийцу жестокого праведно судят,
И хвалят героя под светлой звездой.

Каков же твой путь, верный спутник солдата?
Несёшь ты добро или злобную тень?
Лежат сиротливо в песке автоматы…
У Мёртвого Поля бесчисленный день.


Рецензии