наоборот

Я помню их, их голос мрачный
Звучит во мне и до сих пор.
Так плачет Бог о новобрачных,
Невидящих его в упор.

Так плачет грешник без осанны,
Разинув глупо ветхий рот;
Казался он излишне странным, -
Благая весть наоборот.

Так ждут венчания на царство,
Подставив Богу свою грудь,
Чтоб каждодневные мытарства
Шептали мне: "еси и будь".

Родимый мой, мой агнец милый,
Бросай меня, как четвертак,
Как ком землицы над могилой,
И я, должно быть, паду так.


Рецензии