Жить и верить

Взгляни на небо — смеются тучи, и лес могучий расправил плечи.
Я хрупкий стебель, пока что случай мои мечтания не изувечил.
А жизнь большая стоит у двери, шагнуть не смеет — ещё не время.
И я готовлюсь, и смею верить, что будет славно и будет с теми.

И улыбаюсь, как будто солнце меня пригреет в своих объятиях,
Внутри отрадно желанье бьётся всё своё время на жизнь истратить.
На жизнь! Не скуку, заботы, деньги, хотя без них ничего не выйдет.
Я не хочу быть печальной тенью, лишенной радости, счастья,прыти.

Хочу стараться, расти способной, кроить тепло и кому-то счастье.
Шажок вчера — новый путь сегодня, в котором нужно принять участие.
И шаг за шагом идти по жизни, всем сердцем чутким в неё влюбленной.
Но нет ей места, где просят "тише!", где кто-то злой, устающий,сонный.

Взгляни, как горестно чайки плачут, кричат о вечной небесной ласке.
Надеюсь, будет у нас иначе; мы сами пишем по жизни сказку.
/А вдруг забудем, как улыбаться и вмиг оскалимся, словно звери?.../
И пусть. Пока на счету семнадцать, я буду жить.
Буду жить и верить.


Рецензии