Памяти Ахматовой

Хотя  из  кратера  вулкана  вырван  звук,
И  слава,  заливая  всё  вокруг,
Стекала  по  террасам  склона,
Начнем  учитывать  предвзятость  Аполлона;
То,  что  для  бога  не  имело  веса,
Не  вызывает  в  людях  интереса -
Как  будто  бы  пророчицы  Гекубы
Слова  артикулировали  губы.

1-2 мая 2016 г. 


Рецензии