легенда
ближе к речке есть на склоне поле, как на картине в старом сельском доме, где колосья льются златом в песне, как лик святых, застывший на иконе.
здесь слагались легенды о прекрасных принцах и, конечно, про сказочный народ. это всё уж не хранится на страницах, это всё из уст в уста. из года в год.
я спросила маму «неужели в чудном месте, где есть воздух и вода, где тополя с соснами горели, человека не ступала и нога?»
на что мне был простой, прямой ответ, что есть иная в легенде сторона, что в этом месте скрыто много бед — погибали люди здесь года. века. сюда манил их свет ночных костров, пенье дев из сказок и мольба ветров.
на утро же шагая по тропам, все удивлялись, что ходят по кругам. они ведь даже мысль не пускали, что все те, кто страстно так мечтать желал, к себе проклятье привязали,
в сих злых местах,
где каждый умирал.
Свидетельство о публикации №116050307944