Морозный воздух

Морозный воздух, стынет всё на свете.
Свет фонарей – в туманной пелене.
И мы мечтаем так же вот о лете,
Как летом мы мечтаем о зиме.
Мы думаем, что нам мороз не страшен.
Что в холод злой нас выручит любовь.
Своим теплом согреет сердце наше.
Подарит много нам горячих, нежных слов.
Но по утрам морозец красит стёкла
В такой узор, что трудно передать.
И лето помним как-то очень блёкло.
За встречу с ним готовы всё отдать.
Слова звучат натянуто и лживо.
И лёд в душе ничем не растопить.
По-прежнему ты сказочно красива.
Такую буду помнить и любить.
Но прошлое уже не возвратится.
И, как ни трудно, всё же надо верить,
Что не весенний – зимний ветер злится.
И новый год стоит уже за дверью.
А новый год подарит снова лето.
Любовь к тебе придёт июльским днём.
Вновь будешь приходить домой с рассветом.
Но никогда не будем мы вдвоём.
Прошу тебя: забудь о прошлом лете.
И никогда не думай обо мне.
Морозный воздух, стынет всё на свете.
Свет фонарей – в морозной тишине.


Рецензии