Хозяин погоды

Утро. Светит солнце, слышен свист
Соловей поёт, словно утренний артист.
Все букашки, пташки и зверки
Полетели, поскакали, поползли- греть бока
Под солнцем, кто на деревья, кто на пеньки.
Лишь Ветер хозяин погоды, в небе и у земли,
Шевелил верхушки ёлок и шишки у сосны.
Надоело Ветру слушать, как стволы скрипят,
Стал он тучи, чёрные, в кучу загонять.
Тучи чёрные упираются,
Стрелы с грохотом с них разлетаются.
Солнце спряталось, соловей в гнездо засел,
А кто замешкался и не успел
Ливень, с тучи чёрной, промочил на сквозь.
Хотя, он, был в лесу и желанный гость.
Ветер тучу гнал по кругу, по лесам, полям
Подгоняя Дождь, кусочком цветной радуги.
И устав, игрой,отдохнуть присел,он,за оврагами.


Рецензии