Может быть, поспешил я родиться

Может быть, поспешил я родиться.
Может ты опоздала на век.
Очень жаль, что мне в дочки годиться
Дорогой для меня человек.
Каждый раз, улыбаясь лукаво,
Не всерьёз говоришь ты со мной.
Только кто тебе дал это право?
Иль боишься казаться смешной?
Никогда не ответишь любовью.
Не обязана ты мне ничем.
Сердце вновь обливается кровью.
Так зачем я живу? Ну, зачем?
Для кого берегу свою душу
Столько лет, расплескаться боюсь?
Почему пред красивыми трушу,
Часто плачу и редко смеюсь?
Своего я пугаюсь уродства.
И смирился со всем я уже.
Хоть ещё признаю превосходство
Всех тех чувств, что хранятся в душе.
Извини за наивные строки
В этот день долгожданной весны.
Но давно уж закончились сроки,
Что в жизни мне отведены.
Нам придётся расстаться.
Может быть, до конца наших дней.
Я прошу: постарайся остаться
Лебединою песней моей.


Рецензии