Это всё, родной Алтай!

Над кустами у крылечка -               
Зорь сиреневая синь.   
Первый луч скользит беспечно
По листве седых осин.

Подожду ещё немного,
Солнце прянет небеса -
По просёлочной дороге
Зашагаю в чудеса.

Там простором бесконечным
Бродят кони-ковыли...
Там в курганах дремлет вечность
А над ними журавли.

Рек волнистые дороги,
По просёлкам бродит май...
Степи ширь, небес чертоги -
Это всё, родной Алтай!


Рецензии