Знакомились как два бойца

С тобой мы познакомились как два бойца,
Ты с гипсом на руке, я с грыжей иссеченной.
Воспринял я тебя, как брата, как отца,
Благословил который нас влюбленных.

Ты и не знал, что накануне Бондаренко,
От сердца чистого воспитывала нас.   
Влюбленного по у;ши медика - студента
И юную красавицу - невесту высший класс!

Я помню до сих пор, как по-отцовски
Ты мне сказал одно: - сестру не обижай.
Я обещал и рад словно удав, чертовски,
Что жизнь с породой вашею связал.

Тогда ты капитаном был в войсках,
Сегодня подполковник и в отставке,
Жену любимую ты носишь на руках,
На даче ровно подстригаешь травку.

Отстроил теремок на загляденье всем,
По новой крышу вывел и фундамент.
Всё подогнал - полы и ровность стен,
Стиль выдержал и прочности регламент.

Мансарду забубенил для семьи,
Двуспальную кровать запёр на крышу,
Использовал весь опыт, знания свои,
Уютная как в сказке дачка вышла!

Ещё есть душ, с удобством туалет,
С запасом нарастают ягоды и фрукты,
В гостях внучата - ты счастливый дед!
Хоть за день не присядешь на минуту.

А для души есть небольшой мангал,
Чтоб сердце радовать хорошим мясом.
Для нас, для всех - ты чистый идеал,
С приездом удивляешь раз за разом!

Быть трезвым – это славный образец,
Для подражанья нам, не в меру пьющим.
Ты знаменит, как состоявшийся отец,
Как балагур и гитарист поющий.

Служи сегодня для своих внучат,
И будь для них авторитетным дедом.
Спортивная закалка выправка и мат,
Послужат импульсом им для победы.

Их научи как комплименты говорить,
Ухаживать за дамами прилично,
Потом как безопасно, грамотно любить,
Сдавать физ. подготовку на отлично!

А на земле пусть воцарится мир,
Не будет никогда конфликтов и агрессий.
В родне чтоб был ты старший командир,
Наставник и уже по возрасту на пенсии.
 
Чтобы в атаку шли мы только лишь на жён,
И не терпели в схватках пораженья,
Чтоб знали дети как ты в жизнь влюблён,
Были продуманы и взвешены решения.

Дари задор нам, искреннюю Веру,
Урок любви к Отчизне преподай,
Честь, истинно российских офицеров,
Неси достойно! Делом подтверждай!


С днем рождения, Анатолий Валентинович!
                23.04.2016 г.


Рецензии