Карапуз короткий рассказ

     Осень полыхала всеми оттенками золота, охры, багрянца. Синие небесные окошки глядели в недосягаемую высь из поволоки луж. Послеобеденное время нежаркими лучами тонко касалось век.

     Две подружки неспеша подходили к магазину « Карапуз». У Зины через пару недель ожидалось прибавление в семействе – долгожданная внучка. И Наташке было немного грустно от ее оживленных хлопот: Зина слушала вполуха ее монологи о безответной любви.

     Дверь на входе приветственно звякнула колокольчиками, и подружки нырнули в душные чертоги маленького магазинчика.
     - Наташка, вот мы не зря с тобой сюда пришли! – тараторила Зина, вертя в руках прехорошенький розовый комбинезончик для новорожденных. – Такой же в универмаге на пару сотен дороже. А посмотри, какие чудные  распашонки и ползунки!

     Зина жадно хватала все подряд, упоенно трясла, мяла, прижимала к полному телу. Глаза оживленно блестели. С вежливым вопросом подошла продавщица:
     - Может вам что-нибудь подсказать?
     - Вы не беспокойтесь. Мы сами управимся,- улыбнулась Зина.

     Наташку Зинино нетерпение постепенно заразило. И она, не замечая за собой этой поглощенности младенческими трогательными нарядами, с удивлением брала их в руки, робко трогала, возвращала назад, брала новые. В груди что-то пушисто мурлыкало, зрело, приобретало объем, искрилось, рвалось жарким солнцем.

И она вдруг окаменела, пораженная, как громом небесным, застигнутая врасплох оглушительной мыслью:
     - Я ХОЧУ ОТ НЕГО РЕБЕНКА!!!
Глаза потрясенно затуманились. Лавина ликующей радости заставила закрыть их. Руки прижимали к груди крошечные пинеточки. Время остановилось.

     Наташка пришла в себя от того, что Зина обеспокоенно ее тормошила:
     - Подруга, это чего с тобой? Тебе плохо?
     - Зина, я хочу от него ребенка!
Приятельница ошарашенно на нее посмотрела, помолчала, осмысливая… И вдруг разразилась таким заразительным хохотом, что Наташкина жалкая улыбка немедленно преобразилась в такой же сокрушительный смех.
     - Ну, ты, бабулька, и выдала! Знаю, что от тебя всего можно ждать, но сейчас поразила меня в корень! Она ребенка от него хочет! Вспомни свой возраст! Да и для этого надо хотя бы соблазнить его!
     - Я не умею! – они давились хохотом до слез. То ли от отчаяния, то ли от нелепости желания.

     Домой шли тихо. Зина с уважением поглядывала на свою подругу. А та ничего не видела и не слышала, захваченная новой мечтой, которой не суждено было сбыться никогда. Как зародившаяся жизнь, беззащитной нежностью билась радость: « Я хочу от него ребенка!»

       19.00   3.05.2016


Рецензии