Сирены
И в чём заключался изъян?
Казалось, любого способно взять в плен
Падением в зыбкий бездонный туман...
Со «знанием дела», не наобум...
Ответ был: — Источники звука — земные...
Мелодии ловим, бывает, сквозь шум —
Естественны... Негде взять звуки иные...
Напевность враждебна лишь та человеку,
Что в нём побуждает неслышно
Желание кануть в сладчайшую негу,
Ни с чем несравнимую в жизни.
Им «с пеной у рта» возражали другие:
Очарование странное в том —
Что пенье Сирен человеческим было,
Для чуждых друг дружке существ в остальном...
Были СирЕны только живОтными...
Но отблеск был женского в них, тем не менее...
А пенье Сирен было так бесподобно —
Им порождалось уже подозрение
В нечеловечности всякого пения...
Свидетельство о публикации №116050307623
***
Были животными чудо - Сирены,
Не знали любви, не знали измены.
В образе Женщины хищник сидел,
Плоть он людскую с жадностью ел.
Голос волшебный дан для поживы:
В мире борьбы лишь сильнейшие живы.
Голос красивый - наркотик и яд.
Если вкусил - нет дороги назад!
Евгения Давыдянец 31.01.2019 11:44 Заявить о нарушении