От добра добра не ищут...

От добра добра не ищут,
За добро платя добром.
Раз, ценней, наверно в тыщу,
Что своим добыл трудом.
На словах мы так считаем,
А на самом деле, рот
Постоянно разеваем 
На соседский бутерброд!
Нам всегда чего-то мало,
Нам стяжательство - не грех.
Вот, бы времечко настало,
Стало б больше, чем у всех!
Да, по щучьему веленью
Все заполнить закрома!
Как от этого везенья 
Не сойти потом с ума!

Денег много не бывает,
А совсем наоборот. 
Деньги очень быстро тают, 
Деньги очень любят счёт 
Деньги нашу душу гадят.
Деньги любят тишину.   
И самих себя же ради, 
Нас толкают на войну! 
На крови, зато не пахнут.
Им людской не ведом стыд.
Кто с сумой над златом чахнет, 
Кровожадность им простит. 
Деньги - власть и деньги - сила,
Но понять не всем дано,
Их забрать с собой в могилу
Не удастся всё равно.

Дураку закон не писан, 
А совсем наоборот. 
Он от мозга независим, 
Потому ему везёт 
Свет - ученье, кто же спорит. 
Не ученье - точно, тьма. 
Но дурак не знает горя 
От наличия ума.
Дурака заставь молиться, 
Об пол станет биться лбом.
Пьяный поутру проспится, 
Дураку же нипочём.   
Мир - театр, все это знают, 
Ну а мы - актёры в нём. 
Но чаще мир напоминает 
Не театр, а дурдом!


Приглашаю послушать здесь:


Рецензии
Что правда, то правда. Дурдом настоящий. Спасибо!

Борис Селиванов   11.05.2016 12:21     Заявить о нарушении
Взаимное спасибо!

Геннадий Фёдорович Миронов   11.05.2016 13:19   Заявить о нарушении