Улыбки Марта

Проказник, шалунишка Март
Сегодня в гости к нам нагрянул…
Перемешав колоду карт,
Он разбросал улыбок-гранул
По лицам девушек, парней,
По детским беззаботным лицам,
И напоил канву корней
И голос дал весенним птицам…
Смотрю в твои глаза в очках
И вижу всполохи сомнений…
Не ходишь ты на каблучках,
Но сердцем чувствуешь волненье…
Улыбку Март нарисовал,
На щёки ямочки наметил
И твоего лица овал
Сегодня несказанно светел…
У нас в дали, среди снегов,
Ещё везде лежат сугробы,
Но почернел уж их покров,
Как серебро вчерашней пробы…
Опять меня ты провела,
Сурово написав, с вопросом…
Но закусил Март удила
И на реке стоят торосы…
И от того мне вновь смешно,
И от того на сердце радость…
Скажи, ну разве же грешно
Улыбок пить шальную сладость???
Пошлю тебе свой натюрморт…
Пошлю стеклянных горсть игрушек…
Я не кутила и не жмот…
Люблю твой смех весёлый слушать…
Бродяга Март махнул строкой
В моей потрепанной тетрадке…
Пора стряхнуть зимы покой,
Улыбкой растянуться сладкой…..


Рецензии