Мне б уйти в монастырь
Нету сил у меня, жить в озлобленном мире,
Ощущая в душе тяжкий груз темноты,
Коротая часы в неуютной квартире.
Мне б уйти в монастырь от невзгод и тревог.
Надоело до боли унижаться и клянчить.
Только я не готов быть к желаниям строг,
Хоть пора и понять, что я муж, а не мальчик.
Мне б уйти в монастырь, позабыть про любовь,
И у Бога за всё попросить покаянья.
Но волнует ещё мысль греховная кровь.
Не могу отказать я греховным желаньям.
Мне б уйти в монастырь, начать Богу служить.
Каждый миг, каждый час, посвящая добру.
Только я не могу без тебя уже жить.
Я рождён был в грехе, и в грехе я умру.
Свидетельство о публикации №116050307556