Знать бы только, что я тебе нужен

Знать бы только, что я тебе нужен,
Знать бы только, что ты меня ждёшь –
Я бы высушил мокрые лужи
И прогнал бы весенний дождь.
Знать бы только, что горе не вечно.
Знать бы только, что всё пройдёт.
Быть счастливым легко, конечно.
Только счастье само не придёт.
Знать бы мне облегчение в горе,
Знать бы только друзей и врагов –
Я бы взмахом разрушил горы,
Я бы реки лишил берегов.
Знать бы только, что будешь моею,
Знать бы только, что будешь любить –
Я вовеки тогда не посмею
Ту, святую, любовь погубить.
Только знаю, что я тебя лишний.
Но не буду обузой тебе.
Я уйду в дождь, в весенние ливни.
Так наверно угодно судьбе.


Рецензии