Мои сны
Всё на свете забываю – ах!
Снятся мне далёкие города,
В них пришла навсегда весна.
Слышу ласковый морской прибой
Или спешу за большой рекой.
А ещё когда-то приснилось мне,
Что живу на холодной луне.
По Земле скучаю каждый час
И космический слышу джаз.
Только кто играл его, не помню я,
Только помню, как пришла весна...
Вы не смейтесь, да, на луну!
Что, забыли? Я ведь сплю!
И ещё мне часто снится класс,
Хоть другая история началась.
Слышу во сне, как звенит звонок
И как учитель ведёт урок.
И снится, как в школу я спешу
Или на доске мелом пишу.
Не будем о грустном... Лучше скажу,
Что в снах я смеюсь, а не грущу!
Снился мне серый, прохладный дождь...
И вдруг навстречу ты мне идёшь.
Лучше, прекрасней не видела сна!
Что со своею весною луна!
Какие далёкие города,
Когда в своих снах вижу тебя!
И тихо шепчу: приходи в мои сны
Светлой, счастливой и вечной любви!
Свидетельство о публикации №116050307425