Я знала это только сон...
Ему дано мгновения продлиться,
Вокруг сливались тени, лица,
И вдруг явился он.
Ни голоса его не услыхала,
Не видела лица его,
И только рук его тепло
Своей рукой я ощущала.
И я была готова всё отдать:
Мечты приволье и души свободу,
И юности цветущей годы,
Чтоб с ним всю вечность рядом простоять.
Но он не принял от меня подарков,
Я поняла: грустит его душа.
Стояла рядом, чуть дыша,
И от дыхания его мне было жарко.
Он руку отпустил. Я сразу поняла:
Уходит он как будто бы навеки,
И закричала: «Стой!», мои опухли веки,
Из глаз скользнула горькая слеза.
«Останься! Я прошу тебя...» –
Молила я во сне напрасно.
Он уходил, печальный и несчастный
В безмолвии... Зачем нужны слова?
В жару проснулась. Утро у дверей,
Как вор бессовестный, топталось,
Я на работу быстро собиралась
Печальней всех покинутых людей.
По улице прошла, не видя никого
И ничего вокруг не замечая,
О нём лишь думая, мечтая...
Как мне найти его?
Вошла в свой кабинет пустынный,
И вздрогнула... Три розы на столе
С запиской: «Вновь приснюсь тебе».
Я прошептала: «Мой любимый...»
От счастья слёзы хлынули из глаз,
Записку снова я читала,
Как много сказано и мало
В простейшей из возможных фраз.
И длится день, как наважденье,
И больше ни о чём я думать не могу,
Как только лишь о том, что я его люблю
И встречи жду, как для души спасенья.
Что это? Только сон
Иль сказка, что растает, как виденье?
Но сразу исчезает опасенье,
Как наяву, мне в снах являлся он!
Свидетельство о публикации №116050307383