Мы выдюжим

   Уверена: мы выдюжим беду.
   Оплошно - оптимизм к болезням
   причислить: вера - не недуг,
   напротив, средство одолеть их -
   уныний-опасений хоровод.
   С апреля, три десятка вёсен
   отсчитано, второе поколение
                растёт,
   тревожные не задаёт вопросы
   о полыхнувшей тридцать лет тому,
   оповестившей апокалипсис
                библейский,
   звезде Полыни. Голову клоню
   перед погибшими: мы уцелели...
   Тяну напевно: "Чело-век",
   и слышится сокрытая программа -
   сакральность слова. Слову верь!
   Россия, Беларусь, Украйна.


Рецензии