Майское

           "Страдал, болел: и  сердцем, и душою.

                Да-а, тяжко стало   так, не скрою,

                что гложет, от лукавого - сомненье,
                лишая сил, вводя -
                в миг -
                в  искушенье."

Желаешь ли парить над суетою?
      Учись переживать  те
                ощущения  полёта  мыслей,  чувства
                блаженства  от озарений.

 Люблю так небо, им был обласкан с детства.
             Тебя прошу:

                - Влюбись, друг милый - в облака!
                Потом,глядишь-
                вернётся  счастье, радость  прикосновенья душ,
      что родственны по пониманию красотам звёздным,- незримым.
          Победа над своими  слабостями и болями,  сияние  души,  что
          смогла  возродится  для  новых  путей страданий и боли?
    Сможешь  ли, друг мой,  понять и узнать то сокровенное
                ,
                что так   сближает нас с тобою.

          "Чем дольше и  грешнее  жил,
              слабей, темней стал душный  мир?

             Строчки  звучат: свободней, горячей, смелее.
              Небес  мир полюбить  мы  с тобой ,-
                сумеем..."
      







         


 май- июнь
2016 г.

илл.- фото от автора:

"Облака- пазл " Инь и Янь"?"


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.