96. зеркало

Не льсти себе — не мизантроп,
тебе лишь некуда идти.
И коль в душе твоей потоп,
так дай же мне тебя найти!

Не льсти себе — не интроверт,
тебе лишь не к кому бежать.
Я знаю — ждешь один конверт,
и знаю — очень больно ждать.

Не льсти себе — тебе же трудно,
и хватит прятаться за маской!
Но если в жизни так безлюдно,
и кажется, что все напрасно,
коль показалось вдруг, что ты пропал,
что ты — мишешь, что ты — лишь ноль,
но как бы сильно не устал,
есть кто-то, кто излечит боль.

Не льсти себе — ты отчужден,
и ты себя уж не спасешь.
Ты наслаждаешься дождем,
и в нем ты истину найдешь.

Не ври себе, ведь есть же люди,
кто с этим справится за раз!
И каждый в жизни сей осудит,
но вижу — ты уже погас.
Я вижу — ты себя убил,
убил ты все, во что так верил.
И даже тем, кого любил
закрыл навеки свои двери.
Я вижу — ты уж побледнел,
в глазах твоих прочту беду.
Ты так устало поглядел,
не бойся — я ведь не уйду.

Не ври себе — ты как и все
мечтал о собственном спасении.
Но сжав желанье по весне,
ты не молил уж о прощении.

Ты не молчи — скажи хоть раз
о том, что боль тебя сжимает.
О том, что ты вот здесь, сейчас
гнетешь себя. Тебя ломает.

Ты ждешь письмо — я понимаю,
ты страстно бьешься с искушением.
А я? Что я? А я болтаю
с моей подругой в отражении.


Рецензии