Почему мы в порыве гнева...

Почему  мы  в  порыве  гнева,
можем   глупости  натворить,
А  потом, осознав,  жалеем,-
ситуацию   не  разрулить...


Почему,  не  найдя  компромисса,
начинаем   друг  друга  винить...
А  не  лучше,  собравшись  с  духом,
по  душам  нам  поговорить?


Обсудить  бы,  все - ЗА  и  ПРОТИВ,
зло  в  душе  своей  не  держа,
Да, наверное,  это  не  просто...
видно,  проще -  рубить  с  плеча!


Рецензии