Дни - те проходят... Парафраз

                Парафраз опуса "Проходят дни" автора Айзека Дихтера
                http://www.stihi.ru/2016/04/26/11872


Дни -  те проходят,  столетья - летят,
Планеты, что с  Солнцем в родстве состоят,
Бог,  сотворив,   обносился до дыр...
Цыгарку жует Сатана — дезертир,
Ему за Творца обветшалого  стыдно,
Хоть краски стыда  в темноте и не видно:
"Капли  дождя -  мимолетные  феи,
Их поцелуи —  прохладны,  как змеи,
Прикосновенья — нежны как лилеи,
Вся жизнь, вся   любовь их  —  в едином мгновеньи,
И в нем же   их   неотвратимая  смерть;
Со стороны их судьба незавидна,
Но суть мимолетности - неочевидна;
Лет чехарда и веков круговерть -
Некогда пыль со скрижалей стереть,
Дабы почтить дней минувших кумиров..."
Прямо скажу: не люблю дезертиров!


Рецензии
Мне понравились стихи

Аулов Сергей   19.05.2016 10:45     Заявить о нарушении
Что ж, это радует, у Вас есть вкус.

Прозектор Перец Хитрый 2   19.05.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.