Да или нет

Да, да, я понял, никогда
Мне поцелуя не дождаться.
И, собирая дни в года,
Всё ж за тобою не угнаться.

Зачем оставлен тот вопрос,
Что режет жизнь на "до" и "вместо".
Как видно так и не дорос
До твоего в сознании места.

Твой апатичный интерес
Сбивал шаги вернее пули.
А вымученный политес
Показывал одни лишь дули.

Попытки занавес поднять
Лишь пыль клубами завивали.
И невозможно было снять
С твоей души покров вуали.

Казалось вот оно, вот, вот
Ушли в покой былые маски.
Но вдруг случался разворот
И в пепел обращались сказки.

Раз нарисованный сюжет
Петлю змеиную свивает.
Вместо сонета вновь памфлет
Боль поражения вкушает.

Осталось поле ни за кем,
Уснули павшие герои.
Ушёл, возможно, насовсем
В свои бессонные покои.


Рецензии